КОГОБУ СШ пгт Арбаж
Кировская область, Аражский район, пгт Арбаж, ул Свободы 29
  • Организация питания в образовательной организации

    МЕНЮ для 1-4 классов (осень-зима)       Меню для 1-4 классов  (весна- лето)

    ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЩИХСЯ

     Положение об организации питания учащихся в  КОГОБУ СШ пгт Арбаж  (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-Ф3 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным Законом об образовании, Санитарно эпидемиологических правил и нормативов САНПИН 2.4.2.1178-02

    1. Организация питания школьников

    1.1. Школа самостоятельно организует  питание учащихся на базе школьной столовой.

    1.2.  Питание учащихся организуется  в соответствии с требованиями санитарных правил и норм устройства, содержания и организации учебно-воспитательного процесса утверждаемых  в   установленном  порядке.

     1.3. Горячее питание осуществляется в соответствии с  примерными двухнедельными   рационами   питания,   разрабатываемыми   с  учетом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, дифференцированными по возрасту, с учетом сезонности,  разнообразия  и  сочетания  пищевых  продуктов, трудоемкости приготовления блюд.

     1.4. На основе примерных десятидневных  рационов питания с учетом товарного  обеспечения,  местных  и  иных  особенностей составляются дневные    рационы   питания,  которые  утверждаются   директором школы.

     1.5. Составление  рационов питания осуществляется в соответствии с  рекомендуемыми    Министерством    здравоохранения      нормами физиологических  потребностей  в  пищевых  веществах  и  энергии для различных  групп  детского  населения, а также нормативными и технологическими документами.

     1.6.   Часы    приема   пищи  устанавливаются  Уставом школы в  соответствии   с распорядком   дня  учебы  учащихся  в  школе рекомендуемыми    Министерством   здравоохранения интервалами между их приемами. В режиме учебного дня на обед и отдых предусматривается  большая перемена  40  минут.

    1.7. Отпуск учащимся  питания в школьной столовой   осуществляется  по  классам   в начальной школе,  в 5-11 классах  в  соответствии  с графиком      приема      пищи.

    2. Порядок предоставления питания учащимся

     2.1. В    общеобразовательных    учебных    заведениях   учащимся предоставляется горячее  питание  в  учебные  дни.  К  учебным  дням относятся  дни,  в  которые проводятся уроки по утвержденным учебным планам.

     2.2. Учащиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным горячим  питанием, 5-11 классы -   за счет средств родителей  или  законных  представителей. 

    3. Организация поставок продуктов питания в школьную столовую

         3.1. Поставки  пищевых  продуктов  и  продовольственного   сырья (далее - продукты  питания)  в школьную столовую осуществляются  поставщиками на договорных условиях.  

        3.2. Закупка  продуктов питания для школьной столовых осуществляется  в  соответствии  с   примерными десятидневными  рационами  питания  с  учетом  сроков  их   хранения (годности), наличия сертификатов  и наличия необходимых условий хранения.

                                                                4. Контроль за организацией питания

     4.1. Контроль за организацией питания учащихся, работой школьной столовой общеобразовательных учебных заведений и качеством приготовления пищи осуществляется  органами и учреждениями государственного санитарного надзора,    государственными    органами  управления   образованием   и  иными  государственными  органами  в  рамках   своей компетенции в соответствии с законодательством.

       4.2. Медицинский  работник  осуществляет  постоянный контроль за соблюдением   действующих  санитарных  правил  и  норм  в   столовой общеобразовательного  учебного  заведения,  проводит витаминизацию блюд,  контролирует  своевременное  прохождение работниками столовой медицинских осмотров и другое.

     4.3. Постоянный контроль над работой столовой общеобразовательного  учреждения  осуществляется  Общественной комиссией  по контролю над организацией и качеством питания обучающихся. Результаты проверок оформляются актами, с последующим размещением на сайте школы.

     4.4. Ответственность    за    организацию    питания   учащихся, расходование  бюджетных  средств  на  эти  цели,  соблюдение санитарно-гигиенических требований  возлагается на директора школы, шеф-повара школьной столовой, заместителя директора по  хозяйственной части.

    5. Режим работы школьной столовой и питания учащихся.

    5.1. Сотрудники школьной столовой организуют:

    Беслатные горячие завтраки   для учащихся 1-4 х классов по графику

     Горячие обеды для учащихся 5-11 классов в  большой перерыв после 3-го урока

     5.2. Классные руководители :

    -   ведут учет питания детей в классе;   

    - находятся в столовой во время приема пищи учащимися.

    Федеральные нормативные акты

    Федеральный закон от 24.07.1998 N 124-ФЗ(ред. от 27.12.2018) "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"

    Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

    Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 23.04.2018) "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"(Зарегистрирован 18.12.2020 № 61573)

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 (ред. от 25.03.2019) "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" (вместе с "СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы")

    Методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6 0233-21 утверждены 2 марта 2021 года главным государственным санитарным врачом РФ А.Ю. Поповой)

    "МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5. Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации"

    Рекомендации по организации горячего питания обучающихся  общеобразовательных организаций МР 2.4 0179-20  утверждены 18 мая 2020 года главным государственным санитарным врачом РФ А.Ю. Поповой)

    Родительский контроль за организацией горячего питания в общеобразовательных организациях (методические рекомендации МР 2.4 0180-20. Утверждены 20 мая 2020 года главным государственным санитарным врачом РФ А.Ю. Поповой)

    Областные нормативные акты

    Постановление Правительства Кировской области от 29.11.2010 N 79/588 (ред. от 24.12.2013) "О Порядке предоставления меры социальной поддержки в виде питания обучающимся областных государственных общеобразовательных организаций" 

    Постановление Правительства Кировской области от 06.11.2020 № 592-П
    "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в областных государственных образовательных организациях"

    Приказ министерства образования Кировской области от 17.05.2018 N 5-742 "О предоставлении бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому" (вместе с "Порядком предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому") 

    Школьные нормативные акты

    Программа по организации бесплатного питания в КОГОБУ СШ пгт Арбаж 

    Положение о родительском контроле 

    Положение об организации питания учащихся в  КОГОБУ СШ пгт Арбаж    

    АКТЫ ПРОВЕРОК ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

    Акт проверки школьного питания в школьной столовой от 17.03.2022 года

    Акт проверки школьного питания в школьной столовой от 30.09.2022

    Акт проверки школьного питания в школьной столовой 19.12.2022 

    Акт проверки школьного питания в школьной столовой от 10.02.2023 года

    Акт проверки школьного питания в школьной столовой от 30.03.2023 года

     Акт проверки школьного питания в школьной столовой от 13.09.2023 год

    Акт проверки школьного питания в школьной столовой от  15.11.2023 год

    Акт проверки школьного питания в школьной столовой от 09.02.2024 год

    Акт проверки школьного питания в школьной столовой от 09.02.2024 год

    Акт проверки школьного питания в школьной столовой от 16.09.2024 год

    Акт проверки школьного питания в школьной столовой от 06.11.2024 год

    Родительский контроль в школьной столовой КОГОБУ СШ пгт Арбаж  06 ноября  2024

    "МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5. Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации"

    Методические  рекомендации по питанию

    11:05после 3-го урока
    1011

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Диетического меню нет

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Правила столовой
    В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил
    Питание учащимся льготной категории
    Льготное питание предоставляется учащимся 1-11 классов, имеющим подтверждающие документы

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную 

    Оперативная информация по поставщикам пищевых продуктов

    в КОГОБУ СШ пгт Арбаж в 2024-2025 гг:

    Наименование поставщика, ИНН

    Наименование продукции

    ИП Смотрина Е.В.

    433000283682

    Фрукты и овощи

    ИП Шкляева А.В.

    434547422444

    Бакалея

    Мясо и рыба

    ООО «Богородский молочный завод»

    4304002110

    Молочная продукция

    ООО «Хлеб»

    4301001982

    Хлебобулочные изделия

    ИП Яровикова ИНН 432402445701

    Мясо, рыба, курица

    ИП Колпакова 434547643115

    Мясо, рыба, курица

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    КОГОБУ СШ пгт Арбаж
    Телефон
    8 (8330) 2-12-67
    Адрес
    пгт Арбаж, ул. Свободы, 25
    Сайт
    График работы
    8.00-16.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie