МЕНЮ для 1-4 классов (осень-зима) Меню для 1-4 классов (весна- лето)
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЩИХСЯ
Положение об организации питания учащихся в КОГОБУ СШ пгт Арбаж (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-Ф3 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным Законом об образовании, Санитарно эпидемиологических правил и нормативов САНПИН 2.4.2.1178-02
1. Организация питания школьников
1.1. Школа самостоятельно организует питание учащихся на базе школьной столовой.
1.2. Питание учащихся организуется в соответствии с требованиями санитарных правил и норм устройства, содержания и организации учебно-воспитательного процесса утверждаемых в установленном порядке.
1.3. Горячее питание осуществляется в соответствии с примерными двухнедельными рационами питания, разрабатываемыми с учетом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, дифференцированными по возрасту, с учетом сезонности, разнообразия и сочетания пищевых продуктов, трудоемкости приготовления блюд.
1.4. На основе примерных десятидневных рационов питания с учетом товарного обеспечения, местных и иных особенностей составляются дневные рационы питания, которые утверждаются директором школы.
1.5. Составление рационов питания осуществляется в соответствии с рекомендуемыми Министерством здравоохранения нормами физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп детского населения, а также нормативными и технологическими документами.
1.6. Часы приема пищи устанавливаются Уставом школы в соответствии с распорядком дня учебы учащихся в школе рекомендуемыми Министерством здравоохранения интервалами между их приемами. В режиме учебного дня на обед и отдых предусматривается большая перемена 40 минут.
1.7. Отпуск учащимся питания в школьной столовой осуществляется по классам в начальной школе, в 5-11 классах в соответствии с графиком приема пищи.
2. Порядок предоставления питания учащимся
2.1. В общеобразовательных учебных заведениях учащимся предоставляется горячее питание в учебные дни. К учебным дням относятся дни, в которые проводятся уроки по утвержденным учебным планам.
2.2. Учащиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием, 5-11 классы - за счет средств родителей или законных представителей.
3. Организация поставок продуктов питания в школьную столовую
3.1. Поставки пищевых продуктов и продовольственного сырья (далее - продукты питания) в школьную столовую осуществляются поставщиками на договорных условиях.
3.2. Закупка продуктов питания для школьной столовых осуществляется в соответствии с примерными десятидневными рационами питания с учетом сроков их хранения (годности), наличия сертификатов и наличия необходимых условий хранения.
4. Контроль за организацией питания
4.1. Контроль за организацией питания учащихся, работой школьной столовой общеобразовательных учебных заведений и качеством приготовления пищи осуществляется органами и учреждениями государственного санитарного надзора, государственными органами управления образованием и иными государственными органами в рамках своей компетенции в соответствии с законодательством.
4.2. Медицинский работник осуществляет постоянный контроль за соблюдением действующих санитарных правил и норм в столовой общеобразовательного учебного заведения, проводит витаминизацию блюд, контролирует своевременное прохождение работниками столовой медицинских осмотров и другое.
4.3. Постоянный контроль над работой столовой общеобразовательного учреждения осуществляется Общественной комиссией по контролю над организацией и качеством питания обучающихся. Результаты проверок оформляются актами, с последующим размещением на сайте школы.
4.4. Ответственность за организацию питания учащихся, расходование бюджетных средств на эти цели, соблюдение санитарно-гигиенических требований возлагается на директора школы, шеф-повара школьной столовой, заместителя директора по хозяйственной части.
5. Режим работы школьной столовой и питания учащихся.
5.1. Сотрудники школьной столовой организуют:
Беслатные горячие завтраки для учащихся 1-4 х классов по графику
Горячие обеды для учащихся 5-11 классов в большой перерыв после 3-го урока
5.2. Классные руководители :
- ведут учет питания детей в классе;
- находятся в столовой во время приема пищи учащимися.
Федеральные нормативные акты
Областные нормативные акты
Школьные нормативные акты
Программа по организации бесплатного питания в КОГОБУ СШ пгт Арбаж
Положение о родительском контроле
Положение об организации питания учащихся в КОГОБУ СШ пгт Арбаж
АКТЫ ПРОВЕРОК ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Акт проверки школьного питания в школьной столовой от 17.03.2022 года
Акт проверки школьного питания в школьной столовой от 30.09.2022
Акт проверки школьного питания в школьной столовой 19.12.2022
Акт проверки школьного питания в школьной столовой от 10.02.2023 года
Акт проверки школьного питания в школьной столовой от 30.03.2023 года
Акт проверки школьного питания в школьной столовой от 13.09.2023 год
Акт проверки школьного питания в школьной столовой от 15.11.2023 год
Акт проверки школьного питания в школьной столовой от 09.02.2024 год
Акт проверки школьного питания в школьной столовой от 09.02.2024 год
Акт проверки школьного питания в школьной столовой от 16.09.2024 год
Акт проверки школьного питания в школьной столовой от 06.11.2024 год
Родительский контроль в школьной столовой КОГОБУ СШ пгт Арбаж 06 ноября 2024